Trend Micro: «12 прогнозов по безопасности на 2012 год»

Trend Micro: «12 прогнозов по безопасности на 2012 год»

Компания Trend Micro составила прогноз по угрозам безопасности на 2012 год.

Компания-производитель антивирусного программного обеспечения Trend Micro опубликовала отчет «12 прогнозов по безопасности на 2012 год». «Каждый год в это время мы с исследовательскими командами садимся и разговариваем о том, что по нашему мнению случится в следующем году к контексте угроз нашим клиентам… В этом году мы составили 12 прогнозов, разделив их на 4 основные категории: большие IT тренды, область мобильных устройств, область угроз, утечки и воровство данных».

По мнению специалистов компании, большое количество организаций для увеличения эффективности, как внутреннего сотрудничества, так и работы с клиентами, будет внедрять систему «Bring your own device» («Использование личного устройства»). В связи с этим безопасность большого объема корпоративной и личной информации будет зависеть от надежности мобильных устройств, которые все чаще становятся объектами атаки. В 2012 году злоумышленники будут все чаще находить уязвимости в легальных приложениях для мобильных платформ, что упростит задачу воровства данных.

В наступающем году ботсети станут меньшими по размеру, но их количество в значительной мере возрастет, что усложнит задачу официальных служб в их закрытии с применением легальных мер. Совершенствование законов, направленных на борьбу с киберпреступностью, приведет к тому, что хакеры будут находить способы обхода юридических норм и придумывать инновационные способы взлома компьютерных систем.

Следующий год станет периодом, когда участятся целевые атаки на SCADA-системы и системы медобслуживания. Еще большую угрозу составят хакерские организации, такие как LulzSec и Anonymous, они станут все чаще проникать в защищенные системы и им будет все легче скрывать на ней свое присутствие.

Подробно с докладом Trend Micro можно ознакомиться здесь.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.