Anonymous угрожают отключить Интернет в случае принятия закона SOPA

Anonymous угрожают отключить Интернет в случае принятия закона SOPA

Anonymous призывают осуществить дефейс как можно большего количества web-сайтов, и разместить на их главных страницах сообщения протеста закону SOPA.

Хакеры из группы Anonymous объявили об операции OpBlackout, настроенной против закона SOPA.

Напомним, что голосование по закону было перенесено и вряд ли состоится до конца года. Тем не менее, Anonymous утверждают, что отсрочка голосования – это «дымовая завеса», и называют закон «доказательством существования корпоративных правил и тоталитаризма».

«SOPA топчет гражданские права, добросовестное использование (ред. – Интернет), свободу прессы и слова. В рамках SOPA, каждый пользователь может быть арестован, оштрафован, преследован судом или посажен в федеральную тюрьму только за загрузку видео на YouTube или за оставленный «like», - отмечают Anonymous в своем заявлении .

Хакерская группа призвала всех своих участников проводить дефейс web-сайтов, оставляя на них сообщения протеста.

«Давайте изменим лицо Интернет и оповестим всех о нашем отношении к цензуре. Давайте заменим главные страницы всех сайтов, которых сможем, простым и четким выражением протеста», - призывают хакеры.

«Давайте заставим людей говорить. Размещайте правду там, где ее не только можно увидеть, но и там, где ее невозможно избежать. Это то, что может сделать каждый. Мы – легион, это наш голос, люди слушают и нас услышат», - подытожили хакеры.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!