Microsoft сможет удаленно стирать купленные в Windows Store программы

Microsoft сможет удаленно стирать купленные в Windows Store программы

Microsoft сможет блокировать и стирать программы, которые не соответствуют условиям разработчиков или угрожают безопасности компьютера.

Microsoft сможет удаленно блокировать или даже стирать программы с системы пользователей, приобретенные в магазине приложений Windows Store, которые не соответствуют условиям разработчиков или угрожают безопасности компьютера.   Представители корпорации смогут удалять даже платные приобретенные пользователем программы. При этом работники корпорации заявили, что в таком случае пользователи получат возможность вернуть деньги за платное приложение. Получить обратно деньги можно будет только в том случае, если программа была куплена по ошибке или сразу после установки не устроила пользователя.

Windows Store имеет много общего с уже существующей Mac App Store. В интернет-каталоге будут представлены платные и бесплатные приложения, а в ОС Windows 8 появится программное обеспечение для ускоренного доступа к каталогу. Условия, на которых будут приниматься приложения для Windows Store, пока не известны. Представители Microsoft подчеркнули, что одной из главных задач каталога является защита пользователей от вредоносного ПО.

В Microsoft пока не раскрывают подробностей работы Windows Store, только лишь отмечают, что в нем будет присутствовать как пользовательский, так и бизнес-раздел, а также будет предложен весь спектр программ: от игровых программ до сложных приложений для решения корпоративных задач.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!