ФБР возвращает домен сайту, который ранее считался пиратским

ФБР возвращает домен сайту, который ранее считался пиратским

Спустя год после конфискации доменного имени у web-сайта DaJaz1.com, представители ФБР вернули домен его владельцам.

image

Представители ФБР вернули домен одному из сайтов, который подозревался в распространении пиратского музыкального контента. Напомним, что в 2010 году Иммиграционная и Таможенная полиция США, подразделение Министерства внутренней безопасности, изъяли десятки доменных имен в рамках операции Operation in Our Sites. В то время как большинство владельцев доменов - 2009jerseys.com, nfljerseysupply.com, throwbackguy.com, cartoon77.com, lifetimereplicas.com и handbag9.com – смирились с таким решением, адвокат, представляющий музыкальный портал Dajaz1, пытался отстоять интересы своих клиентов.

Доказательства того, что сайт DaJaz1.com распространяет пиратский контент были обнаружены агентом ФБР Эндрю Рейнольдсом (Andrew Reynolds), который скачал контрафактную музыку с портала. Однако позже линия защиты предоставила отчеты, согласно которым большое количество песен предоставлялось администрации сайта звукозаписывающими студиями для распространения их среди поклонников.

Отметим, что инициировав процесс конфискации доменного имени ФБР отказало адвокату DaJaz1.com в доступе к документам, согласно которым проводилась процедура, а также ему было запрещено оспаривать решение ФБР в суде.

Спустя год представители ФБР вернули доменное имя владельцам web-сайта, заявив, что для его конфискации не предоставлено достаточно оснований.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle