Китайские хакеры нашли способ запуска Siri на взломанных устройствах Apple

Китайские хакеры нашли способ запуска Siri на взломанных устройствах Apple

Китайские хакеры создали программный пакет H1Siri, который работает на взломанных iPhone 4 и iPod Touch четвертого поколения.

image

Китайская хакерская группировка, известная как CD-Team, разработала новый метод запуска системы голосового управления Siri на взломанных устройствах от Apple, не считая iPhone 4S, с использованием собственных серверов.

Siri стала эксклюзивной функцией iPhone 4S и сразу после появления устройства хакеры взялись за перенос Siri на устройства предыдущих поколений iPhone, основным препятствием в реализации применения данной функции выступала необходимость подтверждения серверов Apple.

Китайские хакеры из CD-Team разработали программный пакет H1Siri, который доступен на сервисе Cydia. Программное приложение Cydia позволяет пользователю найти и скачать установочные пакеты программного обеспечения для взломанных iPhone, iPod Touch или iPad.

H1Siri работает на взломанных iPhone 4 и проигрывателях iPod Touch четвертого поколения, на базе ОС iOS 5 и выше.

Сам процесс установки очень прост, однако программа еще не работает безупречно. Как заявляют журналисты сайта The Verge, установка программы может привести к сбою в работе некоторых приложений iOS. Помимо этого H1Siri использует промежуточные серверы и любая информация, которая передается владельцами взломанных iPhone и iPod Touch может быть раскрыта хакерами CD-Team.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle