В Мексике обезврежена сеть сотовой связи наркокартеля Zetas

В Мексике обезврежена сеть сотовой связи наркокартеля Zetas

Мексиканское правительство конфисковало оборудование, которое использовалось для работы секретной сети сотовой связи наркокартеля Zetas.

Мексиканское правительство обезвредило секретную сеть сотовой связи, которая принадлежала представителям наркокартеля Zetas.

Военные Мексики конфисковали 1400 радиостанций, 2600 мобильных телефонов, несколько единиц компьютерной техники, 167 антенн, а также 166 блоков питания, включая солнечные батареи. Все это оборудование использовалось для работы секретной сети сотовой связи, которая распространялась на 4 штата на севере Мексики.

Представители Министерства обороны Мексики заявили, что сеть использовалась наркокурьерами для общения между собой, а также для отслеживания действия военных сил Мексики.

Напомним, что прошлым летом представители военно-морского флота также обезвредили коммуникационную сеть наркокартеля Zetas.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!