Украинская фирма продавала конфиденциальные данные государственных ведомств

Украинская фирма продавала конфиденциальные данные государственных ведомств

Злоумышленники хотели продать конфиденциальную информацию, полученную из государственных ведомств Киева, за 62 тысячи долларов.

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли фирму, которая продавала конфиденциальные данные государственных ведомств страны.

Двое мужчин были задержаны при попытке продать данные из «Государственного реестра избирателей», информацию о Едином государственном реестре предпринимателей и организаций Украины, и другую конфиденциальную информацию, которая касалась представителей правительственных органов.

Данные, которые злоумышленники пытались продать, были получены из источников в ведомствах и организациях столицы Украины, Киева. За диски с конфиденциальными данными мошенники хотели получить полмиллиона гривен (62 тыс. долларов).

Помимо этого, представителям правоохранительных органов также удалось установить, что у злоумышленников находились базы данных автодорожной инспекции, Государственной налоговой администрации и Государственной службы статистики.

Изъятые у злоумышленников предметы были направлены на экспертизу, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!