Движение «НАШИ» непричастно к инструкции для интернет-активистов

Движение «НАШИ» непричастно к инструкции для интернет-активистов

Инструкция организации «НАШИ» по противодействию оппонентам движения, а также партии «Единая Россия», президенту и премьер-министру РФ оказалась фальшивой.

В ночь на 25 ноября в блоге журналиста Олега Кашина был опубликован сканированный вариант документа, подписанного председателем молодежного движения «НАШИ» Марией Кислициной. В документе была дана подробная инструкция для активистов организации «НАШИ» по противодействию в интернете оппонентам движения, а также партии «Единая Россия», президенту и премьер-министру РФ.

Пресс-секретарь движения, Кристина Потупчик, сообщила в своем блоге, что движение «НАШИ» не имеет никакого отношения к этому документу.

В документе от 17 мая 2011 года указывается, что активисты должны зарегистрироваться на некоторых интернет-ресурсах и "набрать авторитет". Для того, чтобы достичь этой цели допускается критика власти. Помимо этого в документе указано, что в предвыборный период активисты должны наблюдать за публикацией оппозиционных статей и комментариев и «минусовать» их, но не вступать в дискуссии, чтобы не раскрыть себя.

Кристина Потупчик утверждает, что данный документ фальшивый, так как в тексте форма движения значится как ОООСРСД "НАШИ", а в подписи использована старая аббревиатура МОО СРСД.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!