Закон «Об электронной подписи» приносит коммерческой компании доход в 1 млрд. рублей

Закон «Об электронной подписи» приносит коммерческой компании доход в 1 млрд. рублей

Благодаря закону «Об электронной подписи» компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» в 2011 году повысит выручку вдвое и заработает 1 млрд. рублей.

Отечественный производитель и интегратор решений по информационной безопасности компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» заявила о намерении увеличить свою выручку в 2011 году в два раза. По итогам финансового года, который завершится 31 марта 2012 года, доход компании превысит 1 млрд. рублей. По официальным данным компании за 2010 год показала рост 60%.

Как заявил заместитель гендиректора «ЭЛВИС-ПЛЮС» Сергей Вихорев, высокие финансовые результаты по итогам текущего года будут достигнуты благодаря таким факторам, как потребность в обеспечении безопасности персональных данных, необходимость госструктур в ИБ-решениях при создании сервисов госуслуг, и принятие закона «Об электронной подписи» (63-ФЗ).

Заказчиками компании часто выступают государственные структуры энергетического сектора, такие как РАО «ЕЭС России», «Русгидро», ОГК, ТГК и пр. По словам представителя «ЭЛВИС-ПЛЮС» Сергея Нейгера, государственные структуры приносят компании только 41% выручки, а остальные 59% поступают от частных компаний.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.