Медведев предложил привлекать к ответственности за призывы к насилию в Интернет

Медведев предложил привлекать к ответственности за призывы к насилию в Интернет

По мнению президента, необходимо выработать критерии, в соответствии с которыми возможно будет привлекать к ответственности людей, призывающих к насилию с помощью Интернет.

По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, в стране необходимо выработать критерии, в соответствии с которыми возможно будет привлекать к юридической ответственности людей, призывающих к насилию с помощью Интернет.

"Нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности", - заявил глава государства во время встречи с журналистами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Президент пояснил, что за личные суждения привлекать к ответственности нельзя. «…но если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять… Потому что, если из интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то, - нельзя говорить о свободе интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент отметил, что пока публикации в мировой сети Интернет не содержат прямых призывов к насилию, их можно отнести к обсуждению определенных проблем. "Хотя иногда меня от этих обсуждений просто тошнит", - добавил Медведев.

По словам главы государства, реализовать юридическую ответственность за публикацию комментариев в Интернет будет довольно сложно. "Потому что ввести юридическую ответственность за комментирование в Интернете, в социальных сетях - это разрушить сам Интернет", - сказал президент.

Также Медведев напомнил, что определенные страны пытаются идти по пути ограничения публикаций в глобальной сети, но никаких успехов при этом не достигают, зато Интернет там полностью блокирован - "невозможно ничего написать, невозможно ничего прочитать".


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.