«Вебпланету» закрыли новые руководители

«Вебпланету» закрыли новые руководители
IT

Один из наиболее популярных новостных ресурсов в сфере IT был закрыт.

Бывший редактор новостного портала по IT-технологиям «Вебпланета» Злата Николаева заявила о закрытии ресурса. «Вебпланету закрыли, потому что ее авторы раскрыли заговор кошек», - следует из  ее сообщения  в социальной сети ВКонтакте.  

Сотрудница издания не уточнила причины закрытия web-сайта. Однако, руководитель проекта Алексей Андреев, ранее уже заявлял в СМИ о намерении прекратить работу портала. Отвечая на вопрос журналистов о причине прекращения работы ресурса, он намекнул, что это связано со сменой руководителей проекта.  

Стоит отметить, что портал просуществовал в качестве СМИ почти 10 лет (5 декабря ресурс отмечал бы свой юбилей). Последние обновления сайта датируются 17-ым ноября.  

Напомним, что «Вебпланета» была учреждена в 2001 году Денисом Крючковым. Однако позже, в 2006 году учредитель покинул проект и его пост впоследствии занял Алексей Андреев. Стоит также отметить, что в 2005 году ресурс занял первое место в рамках конкурса «РОТОР ++» в номинации «Сайт об информационных технологиях и телекоммуникациях».  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!