Полиция будет бороться с наркотиками с помощью iPhone

Полиция будет бороться с наркотиками с помощью iPhone

Глава Федеральной службы РФ предложил разработать приложение для iPhone, которое будет являть собой интерактивную карту наркоплантаций.

image

На заседании российско-американской Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков была представлена идея создания интерактивной карты наркоплантаций и лабораторий по изготовлению наркотиков. Такое предложение сделал глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, 17 ноября текущего года.

По словам Иванова, карту следует реализовать как приложение для мобильных устройств iPhone. Пока неизвестно будет ли приложение предложено для общего пользования в App Store. Возможно, его будет использовать только наркополиция.

Данная программа позволит получать геоданные о лабораториях и наркоплантациях, которые находятся в Афганистане. Информацию для приложения будут предоставлять различные источники, «в том числе и сами афганцы».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle