Предпринимателя оштрафовали за использование пиратского программного обеспечения

Предпринимателя оштрафовали за использование пиратского программного обеспечения

Суд назначил предпринимателю наказание в виде двух лет условного лишения свободы и штрафа в пол миллиона рублей за использование пиратского ПО.

По данным CNews, в сентябре текущего года Магаданский городской суд Магаданской области назначил предпринимателю Валерию Витвицкому наказание в виде двух лет условного лишения свободы за использование нелегитимных программных продуктов компаний Microsoft и Adobe. Помимо этого, Витвицкий также будет обязан выплатить штраф в размере 547 215 рублей.

Стоит отметить, что Витвицкий был основателем и главой компании ООО «Дальрудпроект» и использовал пиратское программное обеспечение Microsoft и Adobe. Легальные продукты, которые использовал предприниматель, стоят более 700 тыс. рублей.  

Директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрий Соколов заявил, что на сегодняшний день установка и использование нелегитимных программных продуктов несут за собой правовые, финансовые, технические и другие негативные последствия. Использование пиратского ПО в офисе обязательно приведет к проблемам с законодательством, которые касаются нарушений авторских прав. По словам Соколова, представители компаний-правообладателей, таких как Microsoft и Adobe, принимают меры для повышения уровня осведомленности пользователей ПО о необходимости использования подлинных программных продуктов. Помимо этого, Microsoft и Adobe постоянно напоминают пользователям о юридических, технологических и репутационных последствиях, которые могут возникнуть в результате использования контрафактного ПО.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!