Microsoft создал конкурента Facebook и Google+

Microsoft создал конкурента Facebook и Google+

Компания Microsoft начала тестирование собственной социальной сети.

Гигант IT рынка начал тестирование собственной социальной сети Socl. Как выяснилось, тестовая версия сервиса предоставляет стандартный для социальных сетей функционал.

По аналогии с Facebook и Google+ Microsoft разделил интерфейс на три колонки: основная навигация, лента новостей и социальные функции. Вверху содержится поле для обновления статуса и введения поисковых запросов в Bing (поисковый сервис от Microsoft).

Кроме того, в Socl реализован видеочат, в котором, как и в Google+ есть возможность проведения конференции. Однако в социальной сети отсутствует возможность создания групп или списков друзей. Какой-либо дополнительной информации о проекте компания пока не предоставила.

В настоящий момент неизвестно планирует ли Microsoft открывать доступ к Socl для широкой аудитории.

Напомним, что информация о том, что Microsoft готовит собственный социальный проект, стало известно еще летом текущего года. В результате ошибки разработчиков, главная страница Socl.com стала доступна пользователям. Ресурс не содержал ссылок на регистрацию, однако в социальной сети можно было авторизоваться с помощью учетной записи в Facebook или Twitter.

Позже на главной странице портала появилось сообщение следующего содержания: «Спасибо, что заглянули. Socl.com – это внутренний проект команды Microsoft Research, который был ошибочно опубликован в сети Интернет. Мы не хотели, честно».  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!