Главную пиратскую библиотеку занесли в список вредоносных web-сайтов

Главную пиратскую библиотеку занесли в список вредоносных web-сайтов

Браузер IE 8 от компании Microsoft распознает пиратскую библиотеку рунета как небезопасный узел.

Эксперты журнала webplanet выяснили, что web-браузер IE 8 от компании Microsoft стал блокировать доступ пользователей на портал lib.rus.ec. При попытке посетить ресурс, встроенный функционал браузера показывает предупреждение о том, что портал является известным небезопасным web-узлом и его посещение может обернуться компрометацией данных содержащихся на компьютере.  

Стоит отметить, что антивирусы и web-обозреватели от прочих производителей не считают портал вредоносным и беспрепятственно допускают к нему пользователей. Кроме того, никаких предупреждений не выдают и популярные поисковые системы Google и Yandex, с недавнего времени также начавшие отсеивать вредоносные порталы.  

Многие пользователи утверждали, что подобная блокировка проводится в рамках борьбы с пиратством. К примеру, в сентябре значительные трудности с доступом испытывала аналогичная пиратская библиотека Flibusta.net. Позже этот инцидент был исчерпан в результате урегулирования спора с издательством ЭКСМО.  

В настоящий момент выяснилось, что антивирусное решение Kaspersky Internet Security также считает lib.rus.ec небезопасным. В коде главной страницы web-сайта была обнаружена небезопасная ссылка на портал, находящийся в доменной зоне co.cc. На момент написания новости во всех сторонних браузерах сайт открывался без предупреждений.  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!