США разрабатывает новые методы биометрической идентификации пользователей ПК

США разрабатывает новые методы биометрической идентификации пользователей ПК

Министерство обороны США разрабатывает способ идентификации пользователей через привычную работу с клавиатурой.

Министерство обороны США намерено разработать новый способ биометрической идентификации при авторизации на компьютере, который не будет нарушать обычный режим работы служащих. Задача новой программы по разработке «активного способа авторизации» предполагает, что личность пользователя будет устанавливаться по «индивидуальной работе с клавиатурой… с помощью действий, которые обычно выполняются».

«Программа активной авторизации изменяет текущую парадигму путем отказа от пароля, хранимого пользователем в секрете, на использование секретной информации, которая содержится в самом пользователе», - говорится в документации DARPA.

Классические способы биометрической авторизации предполагают использование дополнительных шагов, необходимых для определения личностей, таких как прикладывание пальца к специальному сканеру. Также популярным способом определения личности является сканирование сетчатки глаза. Но все эти способы являются дорогостоящими и требуют относительно много времени для проведения операций по идентификации.

Сотрудники американского агентства DARPA намерены разработать способ, позволяющий избежать лишних шагов, считывая при этом биометрические данные в ходе обычной работы с клавиатурой. Изначальная цель программы состоит в идентификации человека, который работает в обычной среде.

Заявление агентства DARPA можно просмотреть здесь.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.