Армия США возьмет на вооружение роботов-андроидов

Армия США возьмет на вооружение роботов-андроидов

Разработчики компании Boston Dynamics предоставят американской армии человекоподобных роботов для испытаний костюмов химической защиты.

Разработчики компании Boston Dynamics предоставят американской армии человекоподобных роботов, которые способны воспроизводить движения, доступные среднестатистическому человеку.

Робот, под названием PETMAN (Protection Ensemble Test Mannequin), может бегать, ходить, приседать, отжиматься и пр. Известно, что робот-андроид будет использоваться американской армией для испытания костюмов химической защиты. Помимо этого, он также будет задействован на территориях, которые опасны для пребывания человека, к примеру, зонах радиоактивного или химического заражения.

Напомним, что более ранней разработкой компании Boston Dynamics был четырехногий робот-мул BigDog, который мог переносить тяжести по пересеченной местности. Стоит отметить, что работа над роботом также началась по заказу американского оборонного ведомства.

Представители компании Boston Dynamics разместили в сети Интернет видео, демонстрирующее способности робота.

 

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!