Потерпевший будет наблюдать за судом через Skype

Потерпевший будет наблюдать за судом через Skype

Фрунзенский районный суд города Иваново разрешил пострадавшему от нападения следить за слушаниями посредством Skype.

image
Гражданин Российской Федерации, проживающий в Саудовской Аравии, будет использовать программу Skype для наблюдения за слушаниями дела в отношении двух лиц, которые совершили на него разбойное нападение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство РАПСИ.

Как говорится в материалах Фрунзенского районного суда города Иваново, подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на уроженца Иордании. Пострадавшему было нанесено не менее двадцати ударов, его здоровью был нанесен вред. Обвиняемые похитили у жертвы кошелек с деньгами, документы, два сотовых телефона, дорогостоящую серебряную цепь и часы.

Защита потерпевшего, который работает и проживает в Саудовской Аравии, ходатайствовала об использовании на слушании дела службы голосовой связи Skype. В целях экономии средств государства, которое обязано компенсировать затраты на перелет, суд удовлетворил ходатайство потерпевшего и позволил ему посредством программы наблюдать за слушаниями, задавать вопросы подсудимым, а также выражать свою позицию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle