Мошенники используют смерть Каддафи в качестве наживки в спам-рассылке

Мошенники используют смерть Каддафи в качестве наживки в спам-рассылке

Злоумышленники используют смерть ливийского лидера Каддафи, чтобы заставить любопытных пользователей загрузить вредоносное ПО.

image

Мошенники используют смерть ливийского лидера Каддафи, чтобы заставить любопытных пользователей загрузить вредоносное ПО.

Специалисты компании Sophos зафиксировали новую спам-атаку злоумышленников, использующих информацию о смерти ливийского лидера Каддафи. Мошенники рассылают пользователям письма по электронной почте с якобы фотографиями с места убийства ливийского лидера. Ссылка, вложенная в письмо, якобы исходит от агентства новостей AFP. Однако, на самом деле, файл Bloody Photos_Gadhafi_Death.rar является червем, который распространяется через IRC-каналы.

Вирусная программа открывает бэкдор на зараженной системе и позволяет злоумышленникам управлять компьютером удаленно и сделать его частью ботсети.

По данным специалистов, средства массовой информации предполагали, что злоумышленники будут часто использовать имя Каддафи для осуществления спам-атак. Это первая мошенническая схема зафиксированная экспертами в области информационной безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle