Судебное разбирательство по поводу нарушения патентов между Oracle и Google отложено

Судебное разбирательство по поводу нарушения патентов между Oracle и Google отложено

Судья отложил на неопределенный срок судебное разбирательство по поводу патентов между Oracle и Google, которое должно было состояться 31 октября 2011 года.

image

Патентный и авторский спор между Google и Oracle не будет передан в суд 31 октября текущего года, как первоначально планировалось. Об этом сообщил судья Уильям Алсап (William Alsup), который курирует дело. Алсап также отметил, что досудебное совещание, назначенное на 24 октября, также отменяется.

В своем сообщении судья заявил: «Даты досудебного совещания и судебного слушанья будут назначены в рабочем порядке».

Причиной отмены судебного разбирательства между компаниями является громкий уголовный процесс, который начался ранее на этой неделе.

Oracle и Google тщательно готовятся к судебному процессу. Об этом свидетельствуют подготовленные компаниями длинные списки доказательств, поданных во вторник 18 октября 2011 года.

Напомним, что Oracle подала в суд на Google, обвиняя последнюю, в нарушении патентов и авторских прав при разработке продукта Dalvik, который является виртуальной машиной Java, созданной специально под проект Android. Java патенты были включены в портфолио Oracle после приобретения компании Sun. Google отрицает все нарушения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle