Sony предотвратила утечку данных 93 тыс. пользователей PlayStation

Sony предотвратила утечку данных 93 тыс. пользователей PlayStation

Компания Sony сообщила об отражении атаки, направленной на хищение личных данных пользователей PlayStation и других сетевых сервисов.

Компания Sony сообщила о попытке получения несанкционированного доступа к личным данным пользователей сервисов PlayStation Network, Sony Entertainment Network и Sony Online Entertainment. Об этом сообщил в блоге директор по информационной безопасности компании Филип Рейтингер (Philip Reitinger).

Злоумышленники пытались осуществить брут-форс атаку с использованием похищенных на сторонних ресурсах идентификаторов и паролей пользователей сервисов Sony Entertainment Network, PlayStation Network и Sony Online Entertainment. О том, что используемые злоумышленниками данные не были похищены у компании Sony, говорит огромное количество неудачных попыток авторизации.

Во время атаки использовались идентификаторы 60 тыс. пользователей PSN/SEN и 33 тыс. пользователей SOE. Согласно данным Sony, злоумышленникам удалось получить доступ только к 0,1% учетных записей. Все учетные записи пользователей, чьи идентификаторы использовались во время атаки, были временно заблокированы.

Напомним, что в этом году подразделения компании Sony по всему миру подверглись массивной хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные более 100 млн. клиентов компании, а сама компания понесла убытки в размере 200 млн. долларов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!