В Белоруссии опубликовали список запрещенных для чиновников сайтов

В Белоруссии опубликовали список запрещенных для чиновников сайтов

Оперативно-аналитический центр при президенте Белоруссии составил «черный список» сайтов для работников государственных учреждений.

Согласно постановлению Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии для чиновников Белоруссии был составлен «черный список» сайтов. Запрещенными для сотрудников белорусских государственных учреждений оказались 25 ресурсов. В список входят сайты оппозиционных изданий «Хартия’97» и «Белорусский партизан», открытый на фоне валютного кризиса электронный обменник валют prokopovi.ch, сайт правозащитного центра «Вясна», блог оппозиционера Евгения Липковича в ЖЖ, а также некоторые порнографические и экстремистские ресурсы.

Напомним, что о намерении властей Белоруссии создать список запрещенных сайтов стало известно еще в 2010 году. Список должен быть опубликован на сайте Государственной инспекции по электросвязи. Однако на момент написания этой новости на сайте доступна только пустая таблица.

Стоит отметить, что о запрете на издания «Хартия’97» и «Белорусский партизан» упоминалось в апреле текущего года. Помимо этого, власти использовали более радикальные методы в отношении оппозиционного издания «Хартии’97». «Против сайта возбудили несколько уголовных дел, провели 5 обысков, конфисковали 20 компьютеров. Погиб при странных обстоятельствах основатель сайта Олег Бебенин, а я попала в тюрьму»,— заявляла в свое время редактор «Хартии’97» Наталья Радина.  

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!