Талибан контролирует мобильную связь в половине Афганистана

Талибан контролирует мобильную связь в половине Афганистана

Ежедневно в восемь часов вечера в половине провинций страны отключается сотовая связь.

Каждый день ровно в восемь часов вечера в различных провинциях Афганистана отключается сотовая связь. Под давлением террористической организации Талибан операторы мобильной связи отключают устройства передачи сигнала, эффективно блокируя внутреннюю связь и связь с внешним миром по всей территории.

В Кабуле, столице страны, мобильные службы работают в штатном режиме, но во многих регионах Афганистана график использования мобильных телефонов населением контролируется Талибаном.

По мнению экспертов, таким образом, террористическая организация пытается с практической точки зрения показать, что она держит контроль над половиной страны и даже генералы НАТО не способны удержать столь обширную территорию.

Контроль операторов сотовой связи осуществляется через запугивание их владельцев. В прошлом месяце в стране прогремел ряд политических убийств, ответственность за которые взял на себя Талибан. Таким образом, для осуществления контроля над территорией, организация не нуждается в больших армиях, достаточно запугать ключевых политических и административных деятелей на местах. Отключение сотовой связи в половине провинций стало ярким тому примером.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!