Сотрудник одной из больниц Великобритании по ошибке уничтожил данные пациентов

Сотрудник одной из больниц Великобритании по ошибке уничтожил данные пациентов

10 тысяч архивных записей данных пациентов одной из больниц Великобритании были уничтожены из-за небрежности персонала медицинского учреждения.

image
Небрежность персонала больницы Darent Valley Hospital, в городе Дартфорд, графство Кент, Великобритания, привело к уничтожению данных пациентов. По данным расследования британского ведомства Information Commissioner's Office (ICO) один из работников больницы оставил 10 тысяч записей данных не в том кабинете. По данным ICO, уничтоженные данные были помещены в комнату, где хранились документы, подлежащие уничтожению, так как в помещении, предназначенном для хранения данных, не было места. Предположительно, данные были непреднамеренно уничтожены в период между 28 и 31 декабря 2010 года.

Представители больницы обнаружили потерю документов только через три месяца после инцидента.  

Количество людей, данные которых были уничтожены, пока неизвестно.  Согласно данным ICO, записи содержали адреса и контактные данные некоторых пациентов и сотрудников больницы, а также некоторую медицинскую информацию, которая касалась курса лечения пациентов больницы.

Представители ICO заявляют: «Хотя большая часть уничтоженной информации не новая и держалась только для архивов, это не оправдывает халатность сотрудников больницы. Руководство медицинского учреждения должно было позаботься о безопасности данных пациентов».

Британское ведомство ICO вынесло решение о том, что инцидент, связанный со случайным уничтожением архивных данных, нарушает Закон о защите персональных данных (Data Protection Act), и приказало руководству больницы ознакомить персонал с политикой защиты личных данных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle