Samsung начал платить отчисления за Android

Samsung начал платить отчисления за Android

Microsoft убедила корейского производителя выплачивать отчисления за продажу Android-устройств.

Корпорация Microsoft официально заявила о подписании соглашения с компанией Samsung о кросс-лицензировании патентов. Согласно этому соглашению, последняя будет выплачивать отчисления от продаж устройств на базе операционной системы Android. Кроме того, теперь компания Samsung обязана сотрудничать с корпорацией в вопросах развития платформы Windows Phone.  

По определенным причинам, компании отказались разглашать подробности договора. Однако, по мнению многих специалистов, сделка не является обоюдовыгодной, что косвенно подтверждается отсутствием каких-либо торжественных заявлений о сделке со стороны Samsung.  

Напомним, что в середине текущего года корпорация Microsoft требовала выплат от Samsung в размере $15 с каждого продукта на базе Android. Корейская компания пыталась сбить цену до $10.  

В Microsoft также отмечают, что в настоящий момент они заключили договоры с рядом крупных производителей мобильной продукции. Единственной крупной компанией, не подписавшей договор, является Motorola. При поддержке Google она активно отстаивает себя в суде.    


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!