У HP появится новый исполнительный директор

У HP появится новый исполнительный директор

По мнению правления HP, прошлый руководитель компании так и не смог создать успешную команду топ-менеджеров.

Руководство Hewlett-Packard приняло решение об увольнении исполнительного директора компании Лео Апотекера (Leo Apotheker), занимавшего этот пост на протяжении 11 месяцев, и назначить на его место бывшего руководителя eBay Inc. Мег Уитман (Meg Whitman). Правление HP надеется, что это изменение позволит прекратить проблемы, которые в последнее время мешают развиваться одной из крупнейших мировых технологических компаний.

Основным апологетом кадровой перестановки в HP стал председатель правления компании Рей Лейн (Ray Lane), он со страстью отстаивал решение об отстранении Апотекера. Свое мнение он подкреплял тем, что Апотекер, занимавший пост главы HP, так и не смог организовать комманду топ-менеджеров, способных быстро решать разнообразные вопросы. Ему так и не удалось улучшить динамику и понять все нюансы бизнеса.

По словам Лейна, Уитман владеет всеми навыками, которые на сегодняшний день требуются для руководства HP. Также он заявил, что понимает недовольство инвесторов, связанное с последними событиями в компании.

Правление HP примет все меры для того, чтобы вернуть финансовые показатели на прежний уровень. «Это нельзя совершить в течение одной ночи, но мы располагаем всеми инструментами и человеческими ресурсами для того, чтобы достичь наших целей», - подытожил Рей Лейн.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!