Комментарий на одном из новостных сайтов стал причиной возбуждения уголовного дела

Комментарий на одном из новостных сайтов стал причиной возбуждения уголовного дела

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за комментария на сайте «Муниципальная новостная лента Новороссийска».

image
Опубликованный на новостном сайте «Муниципальная новостная лента Новороссийска» комментарий послужил причиной возбуждения уголовного дела Следственным комитетом РФ по Краснодарскому краю. Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к национальности»).

По официальным данным, в январе 2011 года на новостном сайте была опубликована информация о вынесении приговора Николаю Шеину и Андрею Кузнецову, которые убили курсанта академии в Новороссийске. Позже неизвестная личность оставила комментарий, в котором «были размещены для публичного доступа высказывания, унижающие достоинство представителей одного из кавказских народов». Вскоре после публикации комментария, его обнаружили администраторы сайта.

В Следственном комитете РФ заявляют, что сейчас проводятся следственные действия для установления личности, причастной к совершению преступления.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle