Взлом Mitsubishi Heavy Industries может оказаться случаем международного шпионажа

Взлом Mitsubishi Heavy Industries может оказаться случаем международного шпионажа

Программное обеспечение, используемое для взлома системы безопасности MHI, содержало упрощенные китайские иероглифы.

image
Программное обеспечение, используемое для взлома системы безопасности компаний, которые занимаются оборонной промышленностью, содержало записи с употреблением упрощенных китайских иероглифов, сообщает одно из крупных изданий Японии.

Для удаленного управления зараженными компьютерами японской компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) хакеры использовали команды, написанные с помощью упрощенных китайских иероглифов. Китайскими иероглифами заменялись слова «автоматический», «захват» и «изображение», сообщает издание The Yomiuri Shimbun, ссылаясь на неофициальные источники. Представители полиции Японии теперь рассматривают взлом, как случай международного шпионажа.

В целом, атака затронула 83 компьютера и 11 серверов, включая штаб-квартиру MHI в Токио, промышленные предприятия и научно-исследовательские центры. В результате хакерской атаки также пострадала компания IHI Corp., которая является крупным производителем машин и инновационного промышленного оборудования Японии.

Пока нет никакого подтверждения того, что киберпреступникам удалось получить доступ к проектам разработок оружия компании, и представители компании не исключают такую возможность. Компания MHI производит оружие для оборонных структур Японии, включая реактивные истребители F-15.

Напомним, что взлом произошел еще в августе, но официальная информация об инциденте была заявлена в начале текущей недели.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.