Сотрудник McAfee обнаружил распространителей ложных антивирусов

Сотрудник McAfee обнаружил распространителей ложных антивирусов

Сотрудник McAfee Франсуа Педжет обнаружил форум, администрация которого распространяет ложное антивирусное ПО.

image

Сотрудник McAfee Франсуа Педжет (Francois Paget) сообщает в своем блоге об обнаруженном форуме, целью которого было привлечение большого количества пользователей, заинтересованных в вопросах информационной безопасности. На протяжении семи дней, с 9 по 15 сентября, регистрация на форуме была открытой, а после этого, якобы по просьбе участников, получить учетную запись стало возможно только по приглашению зарегистрированных пользователей.

Контент на форуме генерировался в основном только администратором и модераторами ресурса. Для этого использовались сообщения, взятые на сторонних форумах и блогах, без ссылок на авторов. После окончания периода бесплатной регистрации администрация форума начала активно рекламировать сторонние службы и антивирусные продукты. Среди подобных продуктов исследователь называет ложный антивирус Best AV, о приостановке распространения которого еще месяц назад писал исследователь в области информационной безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs).

По мнению экспертов, бизнес модель, при которой пользователь сам устанавливает себе программное обеспечение, являющееся вирусом, слишком прибыльна, и вряд ли мошенники когда-либо откажутся от нее. В борьбу с подобными мошенниками периодически вступают государственные службы безопасности. Также регулярно обновляется международное законодательство, направленное на ограничение деятельности мошеннических структур.

Запись в блоге Педжета можно просмотреть здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle