Trusteer: новая версия банковского трояна SpyEye

Trusteer: новая версия банковского трояна SpyEye

Новый  SpyEye стал намного опаснее и имеет в своем распоряжении новые механизмы для перехвата данных с двухфакторных систем аутентификации, которые работают через Интернет и через SMS-сообщения.

Специалисты в области информационной безопасности компании Trusteer сообщают о появлении новой версии банковского трояна SpyEye. Вирус способен перехватывать данные о системах онлайн-банкинга в смартфонах на базе операционной системы Android. Специалисты отмечают, что новый SpyEye стал намного опаснее и имеет в своем распоряжении новые механизмы для перехвата данных с двухфакторных систем аутентификации, которые работают через Интернет и через SMS-сообщения.

Помимо хищения конфиденциальной информации, которую банк отправляет пользователю через SMS-сообщения, новая вредоносная программа также предлагает жертвам приобрести операционную систему Android, что позволит мошенникам похитить платежные реквизиты пользователей.

Стоит отметить, что впервые троян SpyEye был зафиксирован в Испании 26 июля 2011 года. В то время вредоносная программа перехватывала данные о системах онлайн-банкинга небольшого количества испанских банков.

Новая версия SpyEye предоставляет злоумышленникам полноценный набор для кражи реквизитов для банковских онлайн-систем. Первая версия нацелена на системы ПК, вторая – на мобильные операционные системы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!