Вместо клиента Bittorrent пользователи скачивали ложный антивирус

Вместо клиента Bittorrent пользователи скачивали ложный антивирус

Злоумышленники взломали сайты bittorrent.com и utorrent.com, поместив на них ложный антивирус.

image

Неизвестные злоумышленники взломали сайты службы Bittorrent и заменили часть их содержимого. Вместо инструмента для обмена файлами на системы пользователей загружалась вредоносная программа.

В уведомлении службы говорится, что программа, которую скачивали с серверов Bittorrent, являет собой ложный антивирус Security Shield. Всем пользователям, которые скачивали с сайта P2P службы программное обеспечение 13 сентября с 18.20 до 20.10 по МСК, рекомендуется обновить антивирусную защиту и провести полную проверку системы.

После установки, приложение Security Shield отображает ложные сообщения о зараженности компьютера. Для очистки системы от несуществующих угроз пользователь должен оплатить Premium версию программы. Ложный антивирус мог быть скачан только с сайтов bittorrent.com и utorrent.com.

«Мы очень серьёзно подходим к вопросам безопасности, - говорится в уведомлении Bittorrent. – Мы приносим свои глубочайшие извинения перед пользователями, которые пострадали от инцидента безопасности».

Полный текст уведомления можно просмотреть здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.