Немецкие чиновники не должны использовать Facebook на правительственных сайтах

Немецкие чиновники не должны использовать Facebook на правительственных сайтах

По мнению министра по защите прав потребителей Германии  Ильзы Айгнер, использование кнопки «Like» и нескольких других сервисов Facebook дает возможность заинтересованным лицам собирать информацию о людях и организациях.

image

По мнению министра по защите прав потребителей Германии Ильзе Айгнер (Ilse Aigner), кнопку Facebook «я рекомендую» не следует использовать на правительственных сайтах. Айгнер считает, что использование этой конпки, а также нескольких других сервисов Facebook дает возможность заинтересованным лицам собирать информацию о людях и организациях. Министр отметила, что чиновники и депутаты должны «показывать пример, продемонстрировав, что персональные данные имеют большую ценность».

Сама Айгнер уже отказалась от использования Facebook. Причиной этому послужило то, что, по мнению министра, социальная сеть не обеспечивает должный уровень безопасности личной информации пользователей.

Напомним, что в июле 2011 года, Айгнер также предлагала создать кодекс поведения в сети Интернет. Предложение министра заключалась во введении десяти «золотых правил», которые должны быть разработаны интернет-сообществом. Айгнер также заявила, что некоторые социальные сети уже давно ввели подобные кодексы. Но конкретных примеров министр так и не привела.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале