Гражданину США грозит 7 лет тюрьмы за угрозы в Twitter

Гражданину США грозит 7 лет тюрьмы за угрозы в Twitter

В Сан-Франциско перед судом предстал мужчина, который публиковал угрозы в адрес вице-президента компании Google Мариссы Мейер.

В Сан-Франциско перед судом предстал мужчина, который публиковал угрозы в адрес вице-президента компании Google Мариссы Мейер (Marissa Mayer). 27-летний Грегори Калвин Кинг (Gregory Calvin King) был арестован ФБР в Техасе. Ему предъявили обвинения в соответствии с уголовным кодексом США.


По заявлению прокурора, в период с ноября 2010 по 19 августа 2011, Кинг опубликовал более 20 тысяч сообщений в социальной сети Twitter . Твиты в адрес вице-президента Google содержали угрозы личной жизни и угрозы сексуального насилия, подкрепленные ненормативной лексикой. Если Кинга признают виновным, то ему грозит до 7 лет тюрьмы. Сам Кинг считает, что его арестовали по ошибке.

Причина такого агрессивного поведения Кинга осталась неизвестной. Представитель ФБР в Сан-Франциско Джули Сон (Julie Sohn) заявила: «Между Кингом и вице-президентом Google не удалось установить никакой связи».

В некоторый твитах Кинг обвинял Мейер в связи с некой группой, которая пыталась  заразить его ВИЧ  "с помощью порошка". Он также писал унизительные сообщения в адрес евреев, чернокожих и латиноамериканцев.

После первоначальной явки в суд, прокурор потребовал не выпускать Кинга под залог, так как он представляет «опасность для общества».
Адвокаты Кинга и представители Google пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.