Школьник попросил президента инвестировать миллион евро в его проект

Школьник попросил президента инвестировать миллион евро в его проект

Одиннадцатиклассник Марат Каратов представил президенту будущего конкурента Windows ОС «WOOS».

image

Сегодня президент РФ посетил среднюю общеобразовательную школу № 19 в селе Верхнерусское на Ставрополье. В ходе визита один из одиннадцатиклассников попросил у Медведева профинансировать его проект, выделив 1 миллион евро.  

Школьник Марат Каратов пояснил, что он состоит в международной группе разработчиков из 200 человек, которые разрабатывают операционную систему «WOOS». Юный программист наглядно показал президенту последнюю на данный момент версию системы, сообщив, что она имеет потенциал составить конкуренцию Windows.  

Со слов Каратова, продукт находится в стадии разработки и в данный момент над ним работают энтузиасты. «Я пытаюсь ее доделать, но для того, чтобы ее доделать, нужно инвестировать один миллион евро», – сообщил школьник. Президент воспринял просьбу школьника с долей юмора, однако отметил: «Разберусь. Подумаем. Миллион – не миллион, но подумаем».   

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle