Google раскрыл личные данные 43 000 сотрудников Йельского университета

Google раскрыл личные данные 43 000 сотрудников Йельского университета

Потенциально важные данные преподавателей, студентов и выпускников Йельского университета были расположены на публичном FTP сервере и проиндексированы поисковой системой.

image
В сентябре 2010 года компания Google ввела новый функционал, позволяющий индексирование данных, находящихся на FTP серверах. К сожалению, о намерениях Google не знали сотрудники одного из самых престижных университетов мира, поэтому личные данные сотрудников и студентов продолжали находиться на публичном FTP сервере.

В публичный доступ попали имена, фамилии и номера социального страхования 43 000 сотрудников, студентов и выпускников Йельского университета, которые работали или учились в университете в 1999 году.

По словам начальника департамента ИТ Лена Питерса (Len Peters), FTP сервер использовался в основном для публикации общедоступных материалов.

Всем пострадавшим университет предложил оплатить страховку по краже личности и услуги бесплатного мониторинга кредитных средств в течение двух лет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle