Полиция России наймет на работу хакеров

Полиция России наймет на работу хакеров

Глава МВД заявил о необходимости в специалистах в области IT технологий.

Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил на ведомственном совещании Министерства внутренних дел в Пскове, что полиции требуются специалисты в сфере IT технологий. «Около 80% сложных преступлений тяжких и особо тяжких составов выявляются именно специалистами в сфере высоких технологий», - сказал Нургалиев. По мнению чиновника на сегодняшние угрозы и вызовы преступности можно ответить только при наличии качественной подготовки полицейских. Однако министр отметил, что в настоящий момент этот вопрос остается открытым: «Где их сегодня обучать? Тоже вопрос, который сегодня стоит перед ведомством».  

Стоит напомнить, что ранее Рашид Нургалиев заявлял о том, что все российские полицейские отныне будут иметь юридическое образование. А те, кто служит, но не имеет профильного образования, обязательно будут переучиваться.  

Известные аналитики, считают, что для привлечения подобных специалистов к сотрудничеству, силовым ведомствам необходимо предложить достойные условия труда и привлекательные льготы. По этому поводу генеральный директор Hi-Tech Group Дмитрий Володин сказал: «Почти все в МВД существенно изменилось, нужны теперь специалисты, которые смогут работать со сложным электронным оборудованием, и те, кто будут заниматься интеграцией компьютерных баз данных».  

Сотрудник проекта Rabota.ru Евгения Шатилова дополнила мнение Володина, заявив: «Все зависит от того, какие условия будут предложены специалистам. Если будет конкурентоспособная зарплата и привлекательный нематериальный социальный пакет, если будут интересные задачи, если будет достаточное техническое оснащение рабочего места и прочие «плюшки», применяющиеся для привлечения и удержания IT специалистов, то почему бы и нет?».  


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!