Покупка Motorola Mobility расширит портфолио Google на 17 тысяч патентов

Покупка Motorola Mobility расширит портфолио Google на 17 тысяч патентов

Google собирается расширить свое портфолио на 17 тысяч патентов, выкупив компанию Motorola Mobility.

image

Как стало известно компания Google собирается выкупить компанию Motorola Mobility и тем самым расширить свое патентное портфолио. По заявлению представителей компаний сделка пополнит патентный портфель Google на несколько тысяч зарегистрированных патентов в области мобильных технологий. Генеральный директор Motorola Санджай Джа заявил: «У нашей компании более 17 тысяч зарегистрированных патентов по всему миру, тысячи находятся в процессе регистрации. Многие из них относятся к стандартам беспроводной связи и другим специфическим технологиям рынка».  

Главный юрист Google Дэвид Драммонд ( David Drummond) дополнил эту информацию сообщив, что сделка обойдется компании в $12.5 миллиардов и основной ее целью является защита конкурентоспособности платформы Android. «Мы несколько раз заявляли, что нам необходимо сильное патентное портфолио для обеспечения успеха Android. Мы продолжим действовать в этом направлении», - сказал Драммонд.  

Стоит отметить, что корпорация Google заплатит менее 750 тысяч долларов за каждый патент Motorola Mobility, при этом интернет-гигант получит не только интеллектуальную собственность, но также промышленные активы Motorola Mobility. Согласно заявлению Драммонда, сделка должна получить одобрение антимонопольных органов США и стран Европы, однако главный юрист Google считает, что в этом вопросе не должно возникнуть осложнений. «Мы уверены, что сделка будет одобрена. Она поддерживает конкуренцию по определению», - заявил Драммонд.  

Напомним, что ранее компания Google обвиняла конкурентов в сговоре, с целью вытеснения Android с рынка мобильных технологий, развязав патентную войну. Это связано с тем, что Oracle, Microsoft и Apple выкупили пакет патентов компании Nortel, на которые претендовала Google, за $4.5 миллиарда.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.