Участник конференции Defcon описал взлом мобильных устройств через CDMA и UMTS сети

Участник конференции Defcon описал взлом мобильных устройств через CDMA и UMTS сети

Докладчик конференции Defcon рассказал о том, как участники хакерских организаций Anonymous и LulzSec проводили атаки «человек посередине» через CDMA и UMTS сети.

Участник конференции по информационной безопасности Defcon, известный под псевдонимом coderman, рассказал об успешном подключении к мобильным устройствам через CDMA и UMTS сети.

По словам хакера, он наблюдал, как участники хакерских организаций Anonymous и LulzSec проводили атаки «человек посередине» через CDMA и UMTS сети. В результате атак, хакеры имели возможность подключиться к устройствам и запустить на них ряд известных эксплоитов до срабатывания стандартного функционала запроса разрешения пользователя.

Большинство успешных атак вызывали проблемы с подключением к сети и некорректным отображением индикатора заряда батареи. При атаках на устройства на базе Android, злоумышленники могли вызвать отказ в обслуживании системы, а также усложнить пользователям задачи по отключению сервисов.

Хакерам удалось добиться того, что службы устройств на базе Android повторно открывались сразу после их закрытия и долгой перезагрузки после зависания.

Данная атака указывает на то, что вопрос безопасности сотовых сетей, с которой последнее десятилетие практически не возникало проблем, набирает актуальность.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.