Google просматривает электронные сообщения без разрешения пользователей

Google просматривает электронные сообщения без разрешения пользователей

Google незаконно просматривает сообщения, отправленные пользователям, которые не являются клиентами сервиса Gmail.

image

Жительница штата Массачусетс подала судебный иск против компании Google за просмотр электронных сообщений на Gmail, отправленных пользователями, у которых нет учетных записей на этом сервисе электронной почты, а также за использование полученной информации для отправки целевой рекламы.

Свой иск Дэбра Маркис (Debra Marquis) мотивировала тем, что пользователи, у которых нет учетных записей на Gmail, не давали согласия на просмотр их сообщений администрацией Google.

«Для распространения целенаправленной рекламы, - значится в иске, - Google перехватывает входящие и исходящие сообщения пользователей службы электронной почты Gmail без согласия пользователей, не имеющих учетных записей на Gmail». Это является нарушением закона штата Массачусетс о перехвате электронных сообщений.

В иске Маркис требует возмещения ущерба в размере $100 за каждый день, в который происходило нарушение.

В заявлении Google отмечается: «Компания не будет комментировать текущее судебное разбирательство. Gmail с самого начала использовала технологию автоматического просмотра электронных сообщений в целях отправки пользователям соответствующих рекламных объявлений, которые позволяют пользователям применять бесплатные службы Gmail».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.