Законопроект Internet Spy Bill одобрен Палатой Представителей Конгресса США

Законопроект Internet Spy Bill одобрен Палатой Представителей Конгресса США

Комитет по юридическим вопросам Палаты Представителей Конгресса США одобрил законопроект Internet Spy Bill.

image

Комитет по юридическим вопросам Палаты Представителей Конгресса США одобрил законопроект Internet Spy Bill. Суть законопроекта заключается в том, что американские Интернет-провайдеры обязаны хранить информацию о пользователях сети Интернет на протяжении 12 месяцев, согласно данным Фонда Электронных Рубежей (EFF), некоммерческой правозащитной организации.

Законопроект обязывает Интернет-провайдеров хранить «личную информацию, которая поможет определить, какие сайты вы посещаете, и какой контент вы размещаете в сети Интернет».

Против Internet Spy Bill выступили как Республиканцы, так и Демократы. Но это не помешало Комитету по юридическим вопросам выставить законопроект на голосование. За его принятие выступило 19 членов комитета, а против – 10.

Фонд Электронных Рубежей, совместно с другими организациями защиты личной информации пользователей, направил письмо в Комитет по юридическим вопросам, в котором законопроект называют «посягательством на личные данные Интернет пользователей».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle