Apple обязали выплатить 2,8 тысяч долларов США за «слежку» за владельцами iPhone

Apple обязали выплатить 2,8 тысяч долларов США за «слежку» за владельцами iPhone

Южнокорейское подразделение Apple оштрафовано местными регуляторами рынка за незаконный сбор информации о местоположении владельцев смартфонов iPhone.

image
Южнокорейское подразделение компании Apple выплатит штраф в размере 3 миллионов вон (2,8 тысяч долларов США) за незаконный сбор информации о местоположении владельцев смартфонов iPhone.

Стоит отметить, что компания Apple впервые подверглась наказанию по делу о сборе геолокационных данных со стороны официальных властей. Размер штрафа не такой уж значительный по сравнению с тем, что по законам страны, регуляторы могли обязать Apple выплатить 3% от дохода, который компании приносит геолокационная информация, либо наложить штраф в размере до 10 миллионов вон за неавторизованный сбор данных.

Представители компании Apple заявили, что компания не следит за перемещениями владельцев iPhone, а данные, которые сохранялись, вмещали координаты не пользователя, а окружающих его станций сотовой и Wi-Fi связи.

Обвинения в незаконном сборе данных о местоположении пользователей мобильных устройств в адрес Apple поступили еще в апреле 2011 года. Информацию о том, что мобильные устройства тайно хранят историю перемещений своих хозяев, обнародовали эксперты компании O'Reilly Radar. Эксперты также сообщили, что механизм отслеживания появился в мобильных устройствах Apple вместе с четвертой версией операционной системы iOS, выпущенной в июне 2010 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle