Антимонопольное ведомство Испании ведет расследование по поводу отказа Oracle от поддержки процессоров Itanium

Антимонопольное ведомство Испании ведет расследование по поводу отказа Oracle от поддержки процессоров Itanium

Антимонопольная служба Испании запустила формальное расследование по поводу решения Oracle о прекращении разработки своих баз данных и приложений для процессоров Itanium.

image

Судебная борьба Hewlett-Packard с Oracle по поводу процессоров Itanium перешла в Испанию. Антимонопольная служба (CNC) страны опубликовала заявление , согласно которому было запущено формальное расследование по поводу решения Oracle о прекращении разработки своих баз данных и приложений для процессоров Itanium.

Itanium серийно выпускается HP для персональных и серверных систем. Отказ Oracle от разработки программного обеспечения в серьезной мере повлиял на позиции HP. Расследование, которое инициировал CNC, стало результатом жалобы, которую HP направила в антимонопольный орган 6 июля этого года.

Судебная война между HP и Oracle по поводу Itanium началась 22 марта, когда Oracle объявила о сворачивании разработок ПО для процессоров Itanium. Напомним, что как раз за день до этого Лео Апотекер (Leo Apotheker) впервые встретился с акционерами HP в роли генерального директора компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.