Новый Троян записывает телефонные разговоры пользователей

Новый Троян записывает телефонные разговоры пользователей

Специалисты компании CA Technologies обнаружили троян, который может записывать телефонные разговоры пользователей.

image
Сотрудники компании CA Technologies обнаружили троян, который записывает телефонные разговоры пользователей.

По словам сотрудника компании CA Technologies, Динеша Венкатесана (Dinesh Venkatesan), новый тип трояна записывает разговоры в формате AMR. «После того, как вредоносная программа установлена на мобильное устройство, она блокирует конфигурационный файл удаленного доступа к сети. Когда пользователь начинает разговор, троян записывает его и сохраняет в каталоге shangzhou/callrecord на карте памяти (SDCard). И теперь файл готов для передачи на удаленный сервер», - объясняет сотрудник компании.

Вредоносные программы для Android ранее использовались для отправки SMS-сообщений, выполнения звонков на дорогостоящие премиум-номера, рассылки информации об устройстве, для создания ботсети, записи данных входящих и исходящих звонков, а также продолжительности звонков. Новый тип трояна более усовершенствованный, так как он записывает сам разговор.

Специалисты компании CA Technologies призывают владельцев мобильных устройств быть внимательнее во время работы в сети Интернет и при установке новых приложений на свои мобильные устройства.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle