Новый поворот операции «UnManifest» хакеров Anonymous

Новый поворот операции «UnManifest» хакеров Anonymous

Хакерская группировка взломала учетную запись Андерса Беринга Брейвика в социальной сети Twitter и удалила все сообщения.

Учетная запись Андерса Беринга Брейвика (Anders Behring Breivik) в социальной сети Twitter была взломана хакерами Anonymous. Последние сообщения в микро-блоге Брейвика гласили: «Эта учетная запись Twitter была взломана #NORIA. @AnonymousNorway», и «Эта учетная запись Twitter вскоре будет удалена. Забудьте об Андерсе». Вскоре после этого все записи микро-блога были полностью удалены.

Напомним, что Брейвик обвиняется в убийстве более чем 70 человек в Норвегии. Ему предъявлено обвинение в терроризме, что грозит ему 21 годом тюремного заключения. Также ранее SecurityLab сообщал о том, что группа хакеров Anonymous объявила о начале массовой акции «UnManifest», призванной дискредитировать деятельность Брейвика, в частности хакеры призывали изменить содержание манифеста террориста «2083 - Европейская Декларация независимости» таким образом, чтобы выставить его посмешищем.

В настоящий момент множество пользователей с интересом ожидают ответных действий администрации Twitter. Будет ли учетная запись и сообщения террориста восстановлены или же страница останется пустой как сейчас?


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!