Заявление Google+ об удалении учетных записей

Заявление Google+ об удалении учетных записей

Представители Google+ объяснили причины блокировки учетных записей пользователей в социальной сети.

Брэдли Горовитц (Bradley Horowitz), вице президент ответственный за разработку продуктов Google+, попытался прояснить ситуацию, связанную с блокировкой учетных записей пользователей в социальной сети.

На выходных Goolge+ начал закрывать учетные записи пользователей ,которые использовали ненастоящие имена при регистрации.

«В настоящее время мы пытаемся усовершенствовать процесс оповещения пользователей о том, что их учетные записи блокируются», - заявил Горовитц.

Изменения должны появиться в ближайшее время. Пользователи будут получать сообщение о блокировке аккаунта, и в течение некоторого времени смогут исправить свои данные. В тексте сообщения будет дана ссылка на инструкцию, как именно можно поменять свои данные, а также срок, в течение которого это нужно сделать.

Некоторые пользователи также заявляли, что после закрытия их учетной записи в социальной сети, они не могли пользоваться другими сервисами Google, такими как Gmail и Google Docs. Горовитц опроверг эти заявления: «Если учетная запись блокируется, вы не сможете пользоваться только теми сервисами, которые требуют регистрации на Google+, но вы все же сможете использовать Gmail, Docs, Calendar, Blogger, и т.д.».

Он также отметил, что если пользователи хотят использовать в своем профиле ник или девичью фамилию и т.д., то они могут добавить их в поле «Дополнительные имена» ('Other names').

Хотя компания и обнадеживает пользователей, что все проблемы с блокировкой профилей на Google+ будут решены, многие пользователи до сих пор не знают когда, и или вообще их учетные записи будут разблокированы.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!