Сайт практически полностью возобновил работу, но атаки продолжаются.
Компания SUP сообщила о том, что на data-центр службы – блог-платформа, с помощью, которой пользователям предоставляется возможность ведения онлайн-дневников (блогов), а также отдельного персонального блога, размещенного на этой платформе. Живой Журнал был открыт американским программистом Брэдом Фицпатриком в 1999 году. До конца 2016 года подчинялся американским законам, так как сервера были расположены в США. в настоящее время платформой владеет компания Rambler.
По данным администрации LJ, атаки на сервис продолжаются. "Индексация LiveJournal поисковыми системами временно не работает, что приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска. Отдельно отметим, что адресатами DDoS не являются популярные блогеры - злоумышленники атакуют IP-сервисы. Таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом", – заявили в SUP.
В компании обещают компенсировать всем клиентам платных аккаунтов то время , когда сайт был недоступен.
Это далеко не первая атака на сервис LJ. В конце марта этого года сервера службы "Живой Журнал" были подвержены массивным хакерским атакам, в ходе которых были взломаны учетные записи самых популярных клиентов службы. Свое возмущение в связи с этим выразил президент РФ Дмитрий Медведев. "Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", – заявил в то время глава государства.