Google раскрыл документы "для служебного пользования" органов власти РФ

Google раскрыл документы "для служебного пользования" органов власти РФ

Поисковик Google проиндексировал конфиденциальные документы, размещенные на официальном сайте органов государственной власти России.

image
Сегодня стало известно об очередном скандале, связанном с утечкой конфиденциальной информации. На этот раз в центре внимания оказался официальный сайт органов государственной власти России и поисковая система Google.

Google Dork для поиска документов: allintitle: для служебного пользования site:gov.ru

Поисковик выдает более 130 ссылок на различные документы с грифом «только для служебного пользования».

Если изменить поисковый запрос на «allintitle: секретно site:gov.ru», можно просмотреть несколько документов с грифом «секретно».

Поисковая система Google выдает ссылки на документы в формате .doc и .pdf, а также позволяет быстро просмотреть уже сохраненную копию конфиденциальных документов.

ФАС и Счетная палата РФ опровергла информацию о том, что документы, которые могут быть найдены с помощью поисковика, являются секретными.

Ведомства подчеркнули, что поисковая система проиндексировала только информацию, размещенную в общем доступе. Представители Счетной палаты отметили, что за "секретные документы" были приняты материалы официальных бюллетеней, которые выпускает СП.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle