Мошенник представлялся сотрудником Интерпола

Мошенник представлялся сотрудником Интерпола

Неизвестный злоумышленник представлялся сотрудником Интерпола и обманом заставлял пользователей переводить деньги на его счета.

image
Согласно сообщению Национального центрального бюро Интерпола (НЦБ) при МВД России, один из изобретательных злоумышленников представлялся пользователям сети Интернет сотрудником Интерпола и вымогал деньги за расследование преступлений.

В декабре 2010 года гражданин России, пожелавший остаться неизвестным, оформил заказ в британском онлайн-магазине mobishoplimited.com. Он перечислил деньги, однако ни товары, ни денежные средства обратно не получил. «Позднее с ним связался человек, представившийся агентом Интерпола, и предложил помощь в возврате потраченных денег. При этом необходимо было заполнить специальную форму по факту мошенничества и заплатить 400 долларов за ее регистрацию», - следует из сообщения НЦБ.

Сотрудники Интерпола подчеркивают, что случаи обмана пользователей в сети Интернет учащаются, и предупреждают, что пользователям не следует торопиться выполнять действия, навязываемые неизвестными, особенно если последние требуют перевода денежных средств.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.