ФСБ занялась расследованием кражи кода «Яндекса»

ФСБ занялась расследованием кражи кода «Яндекса»

Неизвестные злоумышленники смогли похитить алгоритмы поискового механизма «Яндекса». Ведется следствие.

image
ФСБ возбудила уголовное дело по факту кражи у «Яндекса» алгоритмов поискового механизма, отвечающего за отбор данных при запросах пользователей. Владение этой информацией позволяет злоумышленникам влиять на механизм выдачи результатов поиска для конечного пользователя и, таким образом, размещать, например, вредоносные сайты на первой странице поисковика.

Различные СМИ уже выдвинули гипотезу, что кража кодов «Яндекса» связана со скандалом вокруг Мегафона и публикацией в открытом доступе текстов СМС сообщений, отправленных с сайта Мегафона. Редакция SecurityLab не считает эти события связанными друг с другом.

В настоящий момент неизвестно, как именно были похищены исходные коды. Среди неофициальных версий ФСБ присутствуют и хакерская атака и действия со стороны существующих или бывших сотрудников компании.  Официальных комментариев по поводу инцидента в настоящий момент нет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle