Больше половины пользователей применяют уязвимые версии Adobe Reader

Больше половины пользователей применяют уязвимые версии Adobe Reader

По данным компании AVAST, больше половины ее пользователей применяют устаревшую версию Adobe Reader.

image

По информации производителя антивирусного ПО компании AVAST, свыше половины пользователей Adobe Reader работают с устаревшей версией продукта, в котором могут быть незакрытыми опасные уязвимости.

«Цифры сильно удивили нас, – заявил Жири Сежтко (Jiri Sejtko), ведущий вирусный аналитик компании. – Количество пользователей avast! достаточно большое, чтобы судить о том, насколько уязвимы компьютеры по всему миру».

По данным компании, 60% ее клиентов работают с неактуальной версией Adobe Reader, и лишь 40% озаботились установкой последнего выпуска этого продукта и всех обновлений безопасности к нему.

35% клиентов AVAST работают с PDF-документами, используя Adobe Reader 9, еще 14% применяют 8 версию, а 6% не расстаются с 7 версией программы. Распространенность Adobe Reader среди пользователей чешского антивируса составила 80%. Foxit Reader, ближайший его преследователь, оказался установлен лишь у 4,8% участников исследования.

Аналитики AVAST напомнили всем читателям своих информационных материалов о необходимости перехода на последние версии программных продуктов и установки всех обновлений безопасности. Что касается Adobe Reader, то специалисты настоятельно рекомендуют обновить программу до 10 версии как наиболее защищенной на данный момент.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle